Арбитражный суд Сахалинской области удовлетворил заявление Холмского городского прокурора о привлечении рыбоперерабатывающего предприятия к административной ответственности за нарушение требований технического регламента о безопасности пищевой продукции.
Как установлено в ходе проверки, юридическое лицо, осуществляющее переработку рыбы и рыбной продукции, не соблюдало требования действующего законодательства, предъявляемые к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.
Прокурор установил, что рыбная продукция хранилась в мешках и ящиках на полу без использования стеллажей или поддонов. Маркировки не было, поэтому не представилось возможным установить срок годности, условия хранения и изготовителя продукции.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, в прессервном цехе были следы плесени, отслаивалась штукатурка. Там же полуфабрикаты хранились без какой-либо упаковки в открытом виде. Не все работники предприятия предъявили медицинские книжки. Уборочный инвентарь хранился непосредственно в цехах, а не в кладовых или специальных шкафах. На момент проверки работники не были обеспечены защитно-профилактическими средствами для кожи рук.
Арбитражный суд Сахалинской области привлек общество к административной ответственности и назначил штраф в 100 000 рублей.
Решение арбитражного суда в законную силу не вступило.