Спектакль по мотивам эвенкийских легенд завоевал диплом театрального фестиваля на Сахалине

Спектакль по мотивам эвенкийских легенд завоевал диплом театрального фестиваля на Сахалине

В постановке «Ингки» участвуют воспитанники центра народной культуры «Радуга»

Теневой спектакль по мотивам сказки Семёна Надеина «Ингки» завоевал диплом первой степени в областном театральном фестивале-конкурсе малых форм «Большое в малом» 24-25 ноября. Постановка родилась из проекта «Силуэтная магия Семёна Надеина» литературно-художественного музея А. П. Чехова «Остров Сахалин».

Сценаристом и режиссёром-постановщиком спектакля выступил руководитель детской театральной студии «Золотой ключик» центра народной культуры «Радуга» Южно-Сахалинска Анна Маковецкая-Петросян. Премьера постановки состоялась 17 декабря 2017 года в музее для воспитанников социально-реабилитационного центра «Преодоление». Специально для этой работы в музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» была создана сцена, декорации и изготовлены куклы.

- Год спустя мы решили восстановить спектакль и поучаствовать на втором областном театральном? фестивале-конкурсе малых форм «Большое в малом». Процесс подготовки для меня как руководителя был уникальным в том, что в этот раз мои юные артисты сделали всё сами. И это меня больше всего радует. К работе они подошли серьезно и профессионально, за год ничего не забыли. Был страх в том, что на большой сцене наши силуэты потеряются, так как в музее мы играли в маленькой компактной комнате, и тогда спектакль прошел на «ура». Но и это для воспитанников детской театральной студии не стало помехой. Мы очень переживали, потому что участники были разного возраста, среди них были и взрослые люди, и руководители, которые играли в спектакле. Но главное, что наш спектакль и работа наших юных актеров были замечены, - рассказала Анна Маковец-Петросян.

11 декабря в Корсаковском краеведческом музее откроется заключительная выставка в рамках проекта. Здесь же пройдет конкурс аппликаций по мотивам произведений Семёна Надеина.

Закрытие проекта «Силуэтная магия Семёна Надеина» состоится в феврале 2019 года презентацией набора для домашнего теневого спектакля, сообщают в музее.

Автор: Лиза Ре, 6 декабря, в 17:31 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Волонтеров игр «Дети Азии» на Сахалине научат улаживать конфликты
Волонтеров игр «Дети Азии» на Сахалине научат улаживать конфликты
«Джаз Тайм» представил сахалинцам новую «Избранную» программу
«Джаз Тайм» представил сахалинцам новую «Избранную» программу