Танцевальный конкурс «Сахалинская мозаика» начался в Южно-Сахалинске

В нем принимают участие более 440 школьников из 13 районов Сахалинской области

Танцевальный конкурс, в котором принимают участие более 440 школьников из 13 районов Сахалинской области, стартовал в областном Дворце детского (юношеского) творчества. Здесь собрались лучшие сахалинские детские коллективы, победители муниципальных этапов.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, финальный тур для южной зоны Сахалина (Анивский, Долинский, Невельский, Корсаковский районы, г. Южно-Сахалинск) проходит 6 декабря, для северной зоны (Охинский, Ногликский, Александровск-Сахалинский, Томаринский, Поронайский, Смирныховский, Углегорский, Холмский районы) – 7 декабря. Венцом мероприятия станет заключительный гала-концерт с награждением победителей 8 декабря.

– Конкурс «Сахалинская мозаика» организуется у нас каждые два года и проходит уже в третий раз. В этом году он посвящён 100-летию системы дополнительного образования детей, – рассказала методист Областного центра внешкольной воспитательной работы Наталья Сафонова. – Это своего рода хореографический форум, на котором совершается обмен опытом, где дети могут продемонстрировать свои умения, а педагоги – перенять друг у друга наработки и идеи.

В числе зрителей конкурса – студенты-хореографы из Сахалинского колледжа искусств, для которых это станет хорошим практикумом. Позже на своих занятиях учащиеся смогут разбирать отмеченные ошибки и находки, пополняя таким образом свою копилку знаний.

Организаторами мероприятия являются министерство образования Сахалинской области и Областной центр внешкольной воспитательной работы. Социальные партнёры – Дворец детского (юношеского) творчества и Сахалинский колледж искусств.

 

Автор: Лиза Ре, 6 декабря, в 15:47 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 декабря, в 15:58
Интересно,как будут "делиться опытом и разбирать ошибки",если вторая часть(северная) не увидит выступления первой. Углегорский район(участники),к примеру,выехал только шестого.Странно как-то...
0
Написано 6 декабря, в 22:24 Отредактированно 6 декабря, в 22:25
Zdeska, ансамбль, в котором участвует дочка, сегодня вышел на сцену в начале третьего и был один в своей возрастной категории, после них танцевали только старшие группы, остальные малыши были утром, как поняла. Странное деление какое-то
+1
Написано 9 декабря, в 12:00
Катерина Раченко, вот и я про то же! Всё позади уже. Наши везут третье место. Неплохо. Но! Абсолютно не понятное распределение наград! В плане качества исполнения!
+1
Написано 9 декабря, в 12:02
Zdeska, поздравляю, наши первое место заняли в номинации "Детский танец"
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Баскетболисты «Восток-65» показали класс сахалинским школьникам
Баскетболисты «Восток-65» показали класс сахалинским школьникам
Tele2 ускорила подключение бизнес-клиентов в 2 раза вместе с Microsoft
Tele2 ускорила подключение бизнес-клиентов в 2 раза вместе с Microsoft