Меньше недели остается до главного гастрономического события сентября. Фестиваль «Остров-рыба» вновь приглашает жителей города, специалистов ресторанного бизнеса, поварского сообщества, студентов профучилищ и всех заинтересованных принять участие в бесплатных мастер-классах от ведущих шеф-поваров Южно-Сахалинска и именитых кулинаров России.
Для участия в любом из 12 мастер-классов необходимо подать электронную заявку через официальный сайт администрации города. Процедура не требует регистрации и займет не более минуты.
Деловая программа фестиваля «Остров-рыба» стартует 3 сентября и продлится два дня. С 10:00 на специально оборудованной кухне в «Мега Палас отеле» начнется серия мастер-классов. Первым колдовать у плиты будет бренд-шеф и корпоративный шеф-повар ресторана «Мясо&Рыба» (Москва) Сергей Лобачев, внук легендарного маэстро Александра Филина, который также станет почетным гостем мероприятия.
С подробной программой мастер-классов можно ознакомиться в тематическом разделе о фестивале на сайте администрации Южно-Сахалинска.
Во второй день фестиваля, 4 сентября, одним из ведущих станет Александар Колович - шеф-повар с сербскими корнями гостиничного комплекса «Мега Палас отель». Мастер представит гостям блюдо европейской кухни: устрицы, приготовленные по классическому французскому рецепту, запеченные в соусе с пряными травами с основой из фенхеля.
- Сахалин - одно из мест в мире, где качество морепродуктов на высоком уровне и позволяет готовить блюда не хуже, чем в лучших ресторанах Европы. Всем, кто придет на мастер-классы, я с удовольствием открою свои кулинарные секреты, - рассказывает Александар Колович. - Очень хорошо, что возникла инициатива проведения подобного фестиваля как площадки для обмена опытом. Мои коллеги из Национальной гильдии поваров - это команда профессионалов высокого уровня, у них действительно есть чему поучиться не только сахалинцам, но и миру.
Заявки на участие в мастер-классах фестиваля «Остров рыба» принимаются в электронном виде до 3 сентября.
>>Рыба
>>Готовить артишоки