Побережье у Поронайска 19 ноября завалило ракушкой. Дары моря после шторма приезжают собирать целыми семьями.
"Ракушка хорошая! Первый раз вообще вижу, чтобы столько много выбрасывало в Поронайске. Поднабрали. И спизула, и гуидак, разная", - описал один из очевидцев.
Гуидак считается самым крупным роющим моллюском. По внешнему виду похож на известный мужской орган или же на слоновий хобот. Считается деликатесом, можно есть сырым, но чаще всего его режут на кусочки и обжаривают.
Спизула - двустворчатая, довольно крупная ракушка. Обычно её добывают, выкапывая на мелководье из песка. Моллюска можно употреблять как в сыром виде (с соусом или лимонным соком), так и тушить или жарить.
Смотрите также:
Как добыть спизулу и правильно почистить: сахалинец снял видеоинструкцию по пояс в воде
Пять сахалинских деликатесов, которые можно найти на берегу и съесть с пользой
...наверное поэтому и не ели,я вот тоже
Простите, люди, за сарказм...
Завидую молча!
Можете кидать минусы, имхо