В рамках мероприятия "Гастрокэмп Сахалин-2024" шеф-повара команды президента Международного эногастрономического центра и члена правления Российского союза туриндустрии Леонида Гелибтермана посещают заведения острова, которые примут участие в четвёртом традиционном гастрономическом марафоне "НаВажный фест".
Команда приехавших профессионалов первыми знакомятся с блюдами, разработанными местными шеф-поварами для гастрономического марафона. Цель совместной работы приехавших и местных шефов - создание достойных гастрономических творений, которые порадуют не только сахалинцев, но и гостей острова, которые посетят Сахалин в период прохождения марафона.
Уже традиционно на суд гастроценителей предложат русское и восточное прочтение сезонной зимней рыбы: корюшки и наваги. А что сопроводит любимые всеми зимние трофеи: здесь уже творческий полёт фантазии шефов.
В четвёртом сезоне "НаВажного феста" заведения предложат как сеты из трёх позиций, по единой цене в 950 рублей, так и отдельные авторские блюда. Сейчас их первыми оценивают приехавшие профессионалы. Совсем скоро свой обратный отзыв оставит и каждый участник гастрономического фестиваля.
Тфу. Понторезы без вкусовых рецепторов работающие на понт.
Винегрет - короче. А это уже задача повара подобрать пропорции и создать вкусняшку.