Тонкие, ажурные и нежные блины на Масленицу: рецепт, который покорит ваше сердце

9 простых шагов, как получить блинчики с хрустящими краями и мягкой сердцевиной

В преддверии Масленицы, которая пройдет с 11 по 17 марта, погрузимся с вами в мир кулинарии и найдем для вас идеальный рецепт блинов. Каждый день мы будем делиться уникальными способами их приготовления. Сегодня на очереди — рецепт изысканных блинов, которые получаются невероятно тонкими и яркими на вкус.

Эти блинчики, приготовленные на кефире с добавлением кипятка, порадуют вас своей тонкостью и ажурностью не только во время Масленицы, но и в любой другой день. Гарантируем успех с первой попытки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Вода (кипяток) – 400 мл;
  • Мука – 320 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление в 9 простых шагов:

  1. В чашку вливаем тёплый кефир (комнатной температуры), добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Добавляем в нашу смесь яйца, соль, сахар и опять тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку прямо в смесь.
  4. Добиваемся гладкости теста венчиком, избавляясь от комочков.
  5. Вливаем кипяток, энергично перемешивая до однородности.
  6. Добавляем растительное масло для лучшего отделения блинов от сковороды. Оставляем тесто на 10 минут.
  7. Разогреваем сковороду, при необходимости смазываем маслом, выливаем тесто.
  8. Жарим блинчики на умеренном огне до золотистости с обеих сторон.
  9. Смазываем готовые блинчики сливочным маслом.

Полученные блинчики будут тонкими и ароматными, с хрустящими краями и мягкой сердцевиной. Добавьте к ним сметану, джем или любую другую начинку. Приятного аппетита и тёплых встреч за чаепитием с любимыми блинами!

9 марта, в 14:00 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 марта, в 14:57
Не нужен тут кипяток, испортите тесто. В тесто нужно добавить соду, залитую кипятком, но это буквально столовая ложка, соды половина чайной ложки и кипяток столовая ложка. Кислота из кефира прореагирует с содой и получатся пузырьки, ажурные блинчики. Нафига 400 мл воды? Разбавить до резинового теста?
−4
Написано 9 марта, в 18:52
Djessica1, попробуйте. Всегда замешиваю густое тесто на кефире, на 0.5 литра. Добавляю пару яиц, получается чуть жиже чем на оладьи. Даю постоять минут тридцать. Соду заливаю кипятком, кипятка примерно столько же сколько кефира бывает чуть меньше, в зависимости от густоты теста. Вливаю в тесто и быстро перемешиваю.Получаются очень вкусные, воздушные блины. Нисколько ни резиновые.
+1
Написано 10 марта, в 01:34
Djessica1, кипяток никогда не гасит соду,её гасит кисломолочка или лимон
,но с кипятком получается заварное тесто...но учитывая массу кефира ,кипятка уже не получается...
+11
Написано 10 марта, в 12:04
RitaMargo, а я как написала? Сода реагирует с кислотой кефира. Читать умеете? Или только выхватывать два слова в начале текста?
+1
Еще 6 комментариев
Написано 9 марта, в 14:59
У меня свой идеальный рецепт,
1 ст. муки
3 ст. Молока
3 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л соли
2 ст.л. растение.масла
Мммм
+10
Написано 10 марта, в 01:30
Yazaya, 3 яйца на поллитра+,для меня многовато,блины резиновые
,так что идеальное для вас,это -для вас.
+7
Написано 10 марта, в 07:19
RitaMargo, хоть 10 яиц. Не будут от яиц резиновыми) резиновыми становятся от низкой температуры жарки)
0
Написано 10 марта, в 13:47
RitaMargo, идеальные, проверьте! Только муки не стакан а полтора. Сегодня делала и поняла, что руки помнят а в голове несовпадения

На три стакана молока полтора муки
+1
Еще 2 комментария
Написано 9 марта, в 18:41
Что-то непонятно какому рецепту больше придерживаться..
+3
Написано 10 марта, в 15:24
Spider-man, у каждой хозяйки-свой наработанный и самый лучший
+8
Online
Написано 11 марта, в 01:56
RitaMargo, с этим не поспоришь
+2
Написано 11 марта, в 19:40
RitaMargo, и у каждого хозяина.
0
Online
Написано 9 марта, в 21:38
Кефир – 400 мл; Вода (кипяток) – 400 мл;
Мука – 320 г;..
а не мало ли муки на этот объём жидкости?
+2
Написано 9 марта, в 22:16
Вообще сахар в блинах не люблю. Вместо растительного масла лучше добавить растопленное сливочное. Более с молоком или кефиром сочетается
+1
Написано 10 марта, в 01:43
На любителя.скорее для тех,кто предпочитает дрожжевые блинчики...они нежные,пупырчатые,но вкус....не люблю,с кислинкой ....и ещё,от сковороды зависит,самые лучшие блины,это на чугунной сковородочке...поверьте мне,я блинчики замешиваю и жарю самостоятельно с 3 класса....ребетня собиралась в нашем доме,человек7,родители у всех на работе,а я пекла...
+11
Написано 10 марта, в 08:50
RitaMargo, мать тереза
+5
Написано 10 марта, в 15:21
alex8665, ну да...типа того...зато в подвалах не сидели с баллончиками
,другое детство было
+8
Написано 10 марта, в 01:48
Есть ещё способ,добовлять соду,погашенную уксусом в последнюю очередь,в ст ложку 1/4соды и уксус,до пены и в массу...много способов...но горячая вода не гасит соду!
+9
Написано 10 марта, в 01:49
Чем жиже тесто,тем тоньше блины,чем больше сахара,тем больше блинчики будут пригорать...
+11
Написано 10 марта, в 08:49
RitaMargo, от сковородки ещё влияет
+4
Написано 10 марта, в 15:23
alex8665, ага,я писала про чугунку...только раньше выбора не было,они все были большими-куда моими ручишками такую поднять то было...а вот сейчас даже блинные есть чугунные,правдо и стоят
ляпата....короче
+8
Написано 10 марта, в 18:32
RitaMargo, у меня есть блинница чугунная, высота стенки не больше 2см.
Тяжелая

Вот бы такой сковородкой кому нибудь по моське
наааа
+3
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Местами осадки, туманы, легкий ветер: прогноз погоды в Сахалинской области 10 марта
Местами осадки, туманы, легкий ветер: прогноз погоды в Сахалинской области 10 марта
Пройдите этот тест на школьные знания: 10 вопросов, которые заставят вас задуматься
Пройдите этот тест на школьные знания: 10 вопросов, которые заставят вас задуматься