Хитрый хемультан: диетологи утверждают, что азиатские супы могут вызывать привыкание
Фото: astv.ru

Хитрый хемультан: диетологи утверждают, что азиатские супы могут вызывать привыкание

Из-за сочетания разных вкусов очень приятно раздражаются наши рецепторы вкуса

Люди получают удовольствие от потребления супов за счет сочетания острых, кислых и сладких вкусов. Кроме того, эти супы имеют низкое калорийное содержание и полезны для организма, так как при их приготовлении не используются "тяжелые" ингредиенты, сообщает "Говорит Москва".

Из-за сочетания разных вкусов очень приятно раздражаются наши рецепторы вкуса, а раздражение определенных зон мозга приводит к получению удовольствия. 

Кроме того супы быстро создают ощущение насыщения. Многие люди хорошо переносят их острую приправу и ингредиенты, так как начинают питаться так с детства. Их слизистая со временем компенсаторно утолщается. 

Для человека не совсем подготовленного лучше от таких супов отказаться, дабы не испытывать потом неприятности.

12 апреля, в 21:44 −12
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 апреля, в 21:46
Очередные хренологи...
+16
Написано 12 апреля, в 21:53
Любая вкусная еда вызывает привыкание )
+15
Написано 13 апреля, в 03:05
Vyg, возможно, речь о том, что пора забыть о своих вкусняшках, и пора затянуть пояса, так надо, так с верху советуют.
+5
Написано 13 апреля, в 05:49
Vyg, "Всё мне позволено,но ничто не должно господствовать надо мною"Пищевая зависимость это бич человечества,мы слишком много кушаем,мы слишком вкусно кушаем,мы рабы своего чрева
0
Написано 13 апреля, в 11:13
Vyg, Как и вообще еда. Желудок добра не помнит, через 4 часа опять подавай!
+2
Написано 12 апреля, в 22:05
В кафе «Сура» супчики были вкусные, с палтусом.
+2
Написано 13 апреля, в 08:56
Вестница, да так,средненько там готовили
+2
Написано 13 апреля, в 10:11
Вестница, так суп хемультан сварить на раз два, основа палтус, креветки, жирненькие части красной рыбы, капуста морская суповая, по желанию кальмар, гребешок, краб. В тарелку с готовым супом добавляете отварной рис, по вкусу соевый соус , перец и обязательно корейские салаты, мне достаточно кимчи не перекисшей. Ой, все , слюньки потекли :)), можно завтра же приготовить.
+5
Написано 13 апреля, в 15:54
Sova1963, палтус средненьким не бывает, а салаты везде одинаковые.
0
Еще 2 комментария
Написано 12 апреля, в 22:08
Я всё понимаю, но есть чилимов в супе вместе с хитиновым покровом, это выше моего разумения. Почему бы и крабов не грызть вместе с панцирем, гребешков с ракушкой?
+6
Написано 13 апреля, в 02:33
KGG, из этого покрова в Японии очень много чего делают,конфеты с ним вкусные
,а в супе запах....
+22
Написано 13 апреля, в 08:56
KGG, креветки тоже сушат с панцирем и потом грызут под пиво, супы делают и с очищенными
+4
Написано 13 апреля, в 10:08
RitaMargo4, Рит,ты русская?))
+10
Еще 18 комментариев
Написано 12 апреля, в 22:58
Люблю нежно хемультан, особенно 1 января... или второго...
+14
Написано 13 апреля, в 02:31
Alenushka, а мы,на море летом варим,а 1/2-прозрачные куринные бульончики с зеленью и половинкой варёного яйца
+23
Написано 13 апреля, в 07:26
Alenushka, с утреца………
+7
Написано 13 апреля, в 10:09
Alenushka, хоть когда его люблю
+11
Еще 19 комментариев
Написано 12 апреля, в 23:14
Действительно странно, вкусная пища вызывает привыкание)))
+17
Написано 13 апреля, в 10:49
aurika_1, прям очень странно
и почему привыкание не вызывает не ювкусная пища
+17
Написано 14 апреля, в 00:24
aurika_1, странное совпадение, однако...
0
Написано 13 апреля, в 00:22
Полный бред.
+4
Написано 13 апреля, в 00:59
На любителя
+5
Написано 13 апреля, в 01:42
Да,супчик лёгкий и вкусный,я кусочки палтуса добавляю или получается, просто вода....приаыкаешь и хочется время от времени,как и остальную вкусняшку
+20
Написано 13 апреля, в 07:02
— Цена на этот корейский борщ уже дороже денег.
Килограмм мяса и то дешевле стоит
+6
Написано 13 апреля, в 11:51 Отредактировано 13 апреля, в 12:04
Депутатский, если не могёшь себе позволить,то кушайте корейские макарошки по флотски (доширак), и да ,погромче хлюпайте
−4
Написано 13 апреля, в 13:17
Депутатский, а если треску старую засунут вместо палтуса, туши свет
+4
Написано 13 апреля, в 07:13
Домашний супчик вряд ли вызывает привыкание,а вот общепит с постоянным добавлением усилителя вкуса во всё-это думаю может повлиять на мозги человека!
+8
Написано 13 апреля, в 10:24
KARAFUTOF, сейчас как раз домашние супчики самые классные получаются, тем более все для них есть в продаже.
+3
Написано 14 апреля, в 16:17
KARAFUTOF, плюс 100! В азиатской кухне практически во всех блюдах есть приправа аджиномото - глутамат натрия. Она и как усилитель вкуса работает. То есть ешь больше, что приводит к ожирению…..
+4
Написано 14 апреля, в 17:35
Tyson, ещё она спасает при пересоле,но корейцы давно от неё отказались и русским советкюуют.
+12
Еще 4 комментария
Написано 13 апреля, в 07:24
В наше время с нашими пропитанными химией продуктами вообще наверное надо отказаться от потребления пищи...
+7
Написано 13 апреля, в 10:50
Without, ...и от жизни
жить-очень вредно
+15
Написано 13 апреля, в 15:16
RitaMargo4, да, жизнь-штука вредная. Посмотрите, чем она обычно заканчивается
+1
Написано 13 апреля, в 16:57
RitaMargo4, древние мудрецы говорили: от работы человек устает? - Значит, это вредно!??
+1
Еще 6 комментариев
Написано 13 апреля, в 07:29
У нас на острове ввиду многонациональности, у всех вкусовые рецепторы, по ходу, раздражены, притом постоянно
+7
Написано 13 апреля, в 08:19
Да сразу прировнять к наркотикам что уж там
+2
Написано 13 апреля, в 15:17
kuzmin6654, не подсказывай! Они ща ее махом приравняют, а там и штрафы! Бинго!
+1
Написано 13 апреля, в 08:35
Такую похлёбку потребляю исключительно при тяжёлом похмелье. А просто хлебать эту жижу, так себе удовольствие для меня.
+4
Написано 13 апреля, в 09:00
Смотря где готовят, сейчас нигде нет гарантии, что будет вкусно, да и продукты для приготовления сомнительные, то переморозят, то с привкусом каким то , где их ловят, то вообще без вкуса, тряпочка
+3
Написано 14 апреля, в 16:19
Sova1963, делюсь наводкой! Кафе У речки - на повороте на Пригородное. Очень вкусная уха и хельмутан????
+1
Написано 14 апреля, в 18:14
Tyson, мне туда далековато, я дома че нибудь сварганю, охотку сбить, да и не люблю наедаться, когда гуляю, потом только под куст, отдыхать, в луче у нас,хорошие корейские салаты, булькну туда и ништяк
+2
Написано 13 апреля, в 11:02
Перемоиозят? 100?, что вам приготовят из замороженного полуфабриката, который только разморозят и подогреют.
0
Написано 13 апреля, в 15:25
Я одна тут из тех, кто никогда в жизни не ел хемультан?
0
Написано 13 апреля, в 17:56
ateriya, одна. Тест на сахалинку не пройден)
+2
Написано 15 апреля, в 19:12
ulogin_vkontakte_24824070, значит редкость. А не обыденность. Мне ещё есть чего желать и чему удивляться. Круто.
0
Написано 14 апреля, в 00:24
Дошик вызывает привыкание
0
Написано 14 апреля, в 09:56
Привыкание к власти намного страшнее чем привыкание к вкусному
0
Написано 14 апреля, в 10:13
Хемультан это вкусный шедевр. Бабушка кореянка научила как варить,теперь сам. Её слова:Хемультан ,это как борщ,все варят ,но никто незнает точного рецепта .Я так понимаю ,всё зависит от предпочтений повара и георафического места где он живёт.))А посему ,все споры и утверждения бесполезны!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грузовой автомобиль тушили в Анивском районе
Грузовой автомобиль тушили в Анивском районе
Дело об осквернении Вечного огня в Южно-Сахалинске дойдет до СК России
Дело об осквернении Вечного огня в Южно-Сахалинске дойдет до СК России