Первый Сахалинский фестиваль татарской кухни
Сегодня, 25 февраля в г. Южно-Сахалинске, в здании учебного корпуса №4 Сахалинского Государственного Университета, прошел первый Сахалинский фестиваль татарской кухни. Мероприятие было проведено в память выдающегося кулинара, автора многих кулинарных книг - Юнуса Ахметзянова.
Гостей фестиваля встретили песнями на разных языках.
На фестивале можно было встретить представителей разных диаспор, национальностей и даже блогеров АСТВ, куда же без них.
После концерта, шеф-повар Казанского ресторана Диляра Муртазина провела мастер-класс по приготовлению национального татарского блюда эчпочмак. Все желающие могли попробовать себя в приготовлении.
А пока блюдо готовится, жюри начали проводить осмотр, оценку и дегустацию представленных блюд.
После того, как жюри провели оценку, участники фестиваля угощали всех желающих своими блюдами. Эчпочмак, кыстыбый, суп лапша, плов, чак-чак, люля-кебаб и еще много разных вкусностей смогли попробовать гости.
Всех участников, каждого в своей номинации, наградили дипломами и подарками.
К этому времени подоспели приготовленные тут же эчпочмаки. Их расхватали как "горячие пирожки".
Начало положено, первый фестиваль прошел успешно, с нетерпением ждем следующих фестивалей, возможно с мастер-классами приготовления других национальных блюд.
+7-962-125-15-15