Вишнёвый тарт с заварным кремом

Вишнёвый тарт с заварным кремом

С НОВЫМ ГОДОМ, друзья ! 

Думала, с какого поста начать мне новый год, и решила, что начну с того, что мне ближе всего - с еды ))) Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тарта. Именно тАрта, а не тОрта )) Вкусный песочный открытый пирог с нежным заварным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Уверена, что вам он обязательно понравится ! 

Ингредиенты :

Для песочной основы :  
   
Мука 300 гр.
Масло сливочное (холодное) 150 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
   
Для заварного крема :  
   
Молоко 250мл.
Яичный желток 2 шт.
Крахмал картофельный (кукурузный) 20 гр. (40 гр.)
Сахар 100 гр.
Масло сливочное ( комнатной температуры) 50 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик (25 гр.)
   
Для вишнёвого слоя :  
   
Вишня (без косточек) 300 гр.
Сахар 100 гр.
Желатин 10 гр.
   

Приготовление:

Приготовим песочную основу. В чашке смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанное кусочками холодное слтивочное масло. Муку с маслом нужно перетереть пальчиками в рассыпчатую крошку. добавляем сахарную пудру, яйцо и замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Замороженную вишню кладём в кастрюльку, всыпаем сахар и  нагреваем на плите до кипения. Убираем с плиты и оставляем.

Займёмся заварным кремом. Отдельно в чашку наливаем 50 мл. молока. Остальное молоко вливаем в кастрюльку или сотейник.

В кастрюльку добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. В чашку, где у нас 50 мл. молока добавляем желтки и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Вливаем массу из чашечки в горячее молоко с сахаром.

Перемешиваем и возвращаем на плиту. Интенсивно помешивая венчиком, доводим крем до загустения. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. 

Накрываем крем плёнкой вконтакт, чтобы она касалась поверхности крема и оставляем остужаться при комнатной температуре. 

Пока крем остужается, займёмся основой. Достаём тесто из холодильника и раскатываем на листе  пергамента в круг с толщиной около 0,5 см.

Тесто нужно раскатать диаметром больше , чем форма, в которой вы будете выпекать. У меня форма 27 см.

Затем переворачиваем тесто на форму и убираем пергамент.

Формируем песочную основу, прижимая пальчиками тесто ко дну и бокам формы.

Лишнее тесто аккуратно срезаем ножом.

Накалываем основу вилкой часто, чтобы она не вздулась и выпекаем в духовке при 180 градусов 20 - 25 минут. Готовую песочную основу аккуратно достаём из формы и даём остыть на решётке.

На остывшую основу выкладываем заварной крем и разравниваем лопаткой.

Желатин заливаем холодной водой 1:2 и даём постоять 10 минут. Затем нагреваем в микроволновке или на водяной бане ( не кипятить ! ) .

Добавляем желатин к вишне.

Перемешивем.

Выливаем вишнёвую начинку на крем. Убираем тарт в холодильник на 2 -3 часа, чтобы верхний слой полностью застыл.

ВКУСНЫХ ВАМ КАНИКУЛ !!!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 2 января 2017, в 21:12 +23
Комментарии
Написано 2 января 2017, в 21:25
Какая вкусняшка....
Ммми. Сейчас бы кусочек с горячим чаем.
+8
Написано 2 января 2017, в 21:31
Ярославчик, я ровно половину за раз в одного съедаю
+7
Написано 2 января 2017, в 21:40
Умммм, надо сделать. Кстати, кондитерка у меня получается только по твоим рецептам, видимо, потому что очень разжевано. И остальное - тоже
+8
Написано 2 января 2017, в 21:57
НюНик_просто_Анна, о, сделала))) круто!!! Ну рассказывай- как?))
+6
Написано 2 января 2017, в 22:01
Изобретательная, вкуснятина. А на следующий день на завтрак на ура прошли
+6
Написано 2 января 2017, в 22:41
НюНик_просто_Анна, очень рада, что понравилось)) С Новым годом, Анечка
+5
Еще 1 комментарий
Написано 2 января 2017, в 23:44
все как я люблю! Три в одном - и песочное тесто, и крем заварной, и вишня! Надо печь!
+7
Написано 4 января 2017, в 11:04
lvista, обязательно испеки)) он правда очень вкусный
+3
Написано 3 января 2017, в 12:54
С Новым годом, Настюш.А варенье не пойдет?
+4
Написано 4 января 2017, в 11:05
BenZziНовая_радуга, привет, дорогая. И тебя с НГ )) Не, с вареньем совсем не то
+4
Написано 4 января 2017, в 00:07 Отредактировано 4 января 2017, в 00:07
Класс!!! Вот это вкуснота! Спасибо за рецепт! Надо намедни заняться вкусным делом
+2
Написано 4 января 2017, в 11:05
Annamaliya, готовьте с удовольствием))
+5
Написано 4 января 2017, в 16:33
Представляю, как вкусно!
Анастасия, подскажите мне, а можно вместо сахарной пудры в тесто положить сахарный песок?
+1
Написано 4 января 2017, в 16:41
Ekaterina16rus, теоретически, можно. Но тогда текстура теста будет совсем другая. Я бы всё-таки рекомендовала использовать именно сахарную пудру
+2
Написано 4 января 2017, в 16:44
Спасибо за быстрый ответ! Тогда я в магазин)
0
Написано 9 января 2017, в 14:09
Ух ты, вкусно то как! Буду делать)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Индейка в духовке
Индейка в духовке
Новогоднее меню для новичков
Новогоднее меню для новичков