Индейка в духовке
Ну что, граждане, кто и сколько килограммов «насобирал» за выходные? Я в этот раз ела не так уж и много, зато двигалась мало. Это пагубно отразилась на фигуре. Поэтому возвращение к обычному трудовому образу жизни и малокалорийная еда мне в помощь. Может и вам пригодится…
Для приготовления этого блюда (примерно 6 порций), мне понадобилось: 600 г филе индейки, 200 г брынзы, 1 большой армянский лаваш, 1 желтый болгарский перец, 2 моркови, 1 лук порей, 2 стебля сельдерея, петрушка, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, 6 горошин перца, лавровый лист, растительное масло, соль.
Сначала подготавливаю всё для овощного бульона. Для этого срезаю с апельсина пару тонких полосок шкурки. Порей, сельдерей, несколько веточек петрушки мою. Морковь чищу и одну разрезаю пополам. У порея отрезаю белый край, оставив часть. Связываю ту часть порея, где остались зеленые листья с сельдереем, петрушкой и шкуркой апельсина в пучок,
заливаю 1,5 л воды и ставлю на огонь. Добавляю половинку моркови и половину болгарского перца.
Когда вода закипит – уменьшаю температуру и варю 20 минут. В конце добавляю перец, лавровый лист и солю по вкусу, отключаю огонь. Пусть бульон немного настоится.
Пока бульон варится, подготавливаю остальные ингредиенты. Лаваш заворачиваю и нарезаю на полоски, толщиной около 1 см. Выкладываю их на противень и подсушиваю в духовке примерно 7 минут при температуре 50-70 градусов под грилем. Раз или два нужно его пошевелить)
Филе индейки мою, срезаю пленки и нарезаю тонкими брусочками. 1,5 моркови натираю на крупной терке. Нарезаю оставшуюся половину сладкого перца, белую часть порея и два зубчика чеснока.
В сковороде разогреваю немного растительного масла. Добавляю в него раздавленный рукой зубчик чеснока и даю ему слегка обжариться.
Потом чеснок убираю, а в ароматное масло выкладываю индейку и слегка обжариваю, помешивая. Буквально пару минут. После добавляю перец и порей, перемешиваю, слегка подсаливаю (можно этого не делать) и тушу еще минуту – помешивая.
Морковь смешиваю с брынзой и чесноком.
В форму выкладываю лаваш, слегка заливаю его процеженным бульоном.
Сверху выкладываю обжаренную индейку, морковь с сыром и чесноком.
Запекаю в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей посыпаю листьями петрушки.
Когда блюдо готово, на дне формы остается достаточное количество бульона, который постепенно впитается в лаваш. Получается сытно и вкусно. Ну и не сильно калорийно)
+7-962-125-15-15