Горячее для новогоднего стола
Любой из предложенных сегодня рецептов легко приготовить. Выбирайте, что больше нравится. Вам останется только придумать, что делать на гарнир. Как приготовить куриные рулетики в капусте - смотрите здесь.
Гусь с апельсинами
Дарья, юрист
Ингредиенты: 2 кг (целая тушка) гуся, 2 апельсина, 100 мл (4-5 ст. л.) соевого соуса, 60 мл (2 ст. л.) меда, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец.
Приготовление: гуся помыть, удалить жир с шеи и возле разреза, обсушить. Смешать соевый соус, мед, растительное масло, перец. Натереть маринадом птицу снаружи и внутри и убрать на час-два в холодильник. Апельсины очистить, удалить пленку с долек. Достать гуся, натереть остатками маринада еще раз, положить внутрь апельсины и оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Положить тушку в рукав, закрепить края и запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 2 часа. После достать гуся, аккуратно разрезать рукав, переложить тушку грудкой вверх в форму или на противень. Полить выделившимся при запекании соком и запекать до образования румяной корочки. Перевернуть и запекать еще.
Каре ягненка
Галина, домохозяйка
Ингредиенты: 1 кг каре, 40 мл оливкового масла, 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока, 1 бутылка сухого красного вина, 1 ст. л сливочного масла (30 г), по щепотке базилика и розмарина, соль, перец и тимьян по вкусу.
Приготовление: срезать с каре все жировые прослойки и сухожилия, разрезать на части (по одному ребру), промыть, обсушить и слегка отбить. Зачистить на каждом кусочке косточку на 4-5 см. Для маринада смешать оливковое масло, соль, перец, тимьян и 40 мл лимонного сока. Втереть в мясо и оставить мариноваться на 30 минут. Быстро обжарить на сухой сильно разогретой сковороде, переложить в форму для запекания. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему измельченный чеснок, базилик и розмарин. Постепенно влить вино, довести до кипения, процедить и уваривать на слабом огне примерно 15 минут.
Курица с грушами
Ирина, администратор
Ингредиенты: 1 курица (1,5-2 кг), 450 г груш (4 шт. небольшие), 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. острой горчицы, черный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление: курицу помыть, обсушить. Натереть солью изнутри и снаружи. Смешать соевый соус, масло, горчицу и бальзамический уксус. Груши помыть. 1-1,5 нарезать кружками, толщиной 4-5 мм. Остальные нарезать дольками. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно вложить кружки груш. Курицу обмазать 1/3 частью соуса и начинить дольками груш. Ножки и крылья связать и положить тушку на груши. Оставшиеся фрукты разложить вокруг курицы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Достать, смазать соусом и запекать при температуре 150 градусов еще около 40 минут. В процессе готовки еще раз смазать соусом.
Фото: 1000.menu
Всех еще раз с наступающими праздниками. Здоровья, любви, и творческих успехов (в том числе - на кухне)!
До встречи в 2019 году. Первый выпуск будет посвящен рецептам на каждый день.
+7-962-125-15-15