Мясо с фасолью
Пока Изобретательная балует вас оригинальными блюдами, делюсь повседневными) У меня опять овощи, только теперь – с мясом). Правда, по секрету, на следующей неделе в "ТелеМире" будет опубликован рецепт штруделя с курицей и грибами. Так вот, выложу здесь его пошаговое приготовление, только в понедельник :)
Для приготовления понадобилось: 350 г свинины, 200 г стручковой фасоли (у меня замороженная с дачи, но можно купить в магазине), 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 100 г перца болгарского, 100 г цукини (можно заменить обычным кабачком), соль и растительное масло.
Овощи мою. Фасоль размораживаю. Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке.
Кабачок очищаю (он тоже был с дачи и немного подвял, поэтому пришлось чистить от шкурки. Если брать свежий молодой кабачок – чистить не нужно) и нарезаю небольшими кубиками (1х1 см).
У перца удаляю плодоножку и семена, нарезаю не сильно крупно.
Свинину нарезаю некрупно.
На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и немного обжариваю мясо.
Добавляю лук и морковь и обжариваю еще пару минут.
Теперь очередь фасоли и кабачков. Тушу еще две-три минуты.
Последними добавляю перец болгарский.
Все солю по вкусу, перемешиваю. Накрываю крышкой, отключаю плиту и оставляю на 3 минуты. За это время раз или два овощи и мясо нужно раз или два перемешать. Готово.
Фотографии получаются не очень хорошие, ибо готовлю, чаще всего, после работы, вечером, а освещение на кухне оставляет желать лучшего(((
+7-962-125-15-15
Как говорит моя свекровь детям: Мясо без овощей превращается в организме в (неприличное слово), а вот с овощами превращается в питательную, полезную весчь. Потому к мясу всегда подают овощи, а не макароны вредные (не мои слова, свекровины), не картоху, от которой растут ягодицы.
В общем, Леночка, блюдо у тебя исключительно витаминное, полезное и не жироувеличивающее)))
Так о чём мы? Ах, да, о лобио! Ленусь, лобио я лбожаю пуще пятитысячной купюры)