Мясо с фасолью

Мясо с фасолью

Пока Изобретательная балует вас оригинальными блюдами, делюсь повседневными) У меня опять овощи, только теперь – с мясом). Правда, по секрету, на следующей неделе в "ТелеМире" будет опубликован рецепт штруделя с курицей и грибами. Так вот, выложу здесь его пошаговое приготовление, только в понедельник :)

Для приготовления понадобилось: 350 г свинины, 200 г стручковой фасоли (у меня замороженная с дачи, но можно купить в магазине), 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 100 г перца болгарского, 100 г  цукини (можно заменить обычным кабачком), соль и растительное масло.

Овощи мою. Фасоль размораживаю. Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке.

Кабачок очищаю (он тоже был с дачи и немного подвял, поэтому пришлось чистить от шкурки. Если брать свежий молодой кабачок – чистить не нужно) и нарезаю небольшими кубиками (1х1 см).

У перца удаляю плодоножку и семена, нарезаю не сильно крупно.

Свинину нарезаю некрупно.

На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и немного обжариваю  мясо.

Добавляю лук и морковь и обжариваю еще   пару минут.

Теперь очередь фасоли и кабачков. Тушу еще две-три минуты.

Последними добавляю перец болгарский.

Все солю по вкусу, перемешиваю. Накрываю крышкой, отключаю плиту и оставляю на 3 минуты. За это время раз или два овощи и мясо нужно раз или два перемешать. Готово.

Фотографии получаются не очень хорошие, ибо готовлю, чаще всего, после работы, вечером, а освещение на кухне оставляет желать лучшего(((

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 21 ноября 2014, в 11:03 +9
Комментарии
Написано 21 ноября 2014, в 12:12
Класс!
+2
Написано 21 ноября 2014, в 12:31
Хорошие у вас фото получились, не переживайте! ))) Все понятно и ясно! ))) Молодец!!!
+2
Написано 20 мая 2016, в 01:49
Ммммм, мяско-с)) Ленусь, а ведь это блюдо вполне можно холодным есть!))как закусочку использовать. Очень полезное блюдо
Как говорит моя свекровь детям: Мясо без овощей превращается в организме в (неприличное слово), а вот с овощами превращается в питательную, полезную весчь. Потому к мясу всегда подают овощи, а не макароны вредные (не мои слова, свекровины), не картоху, от которой растут ягодицы.
В общем, Леночка, блюдо у тебя исключительно витаминное, полезное и не жироувеличивающее)))
+5
Написано 20 мая 2016, в 15:29
Балтийская Килька, конечно можно и холодным, но тёплым - вкуснее) Люблю фасоль. На днях лобио готовила из красной фасоли с чесноком, петрушкой, луком и грецким орехом. Тоже вкусно,
+1
Написано 20 мая 2016, в 18:13
Елена Потапова, О, Лобио! Как я люблю тебя, Кавказа творенье! Обожам-с всю кавказскую кухню! Как же она прекрасна и вкусна! Удивительные ароматы, ни на что не похожие. Разнообразные букеты специй, вин..И всё манят, манят, манят своими хинкали, харчо, купатами, аджапсандали и, о Боже!, самым настоящим, горяче-сочным шашлыком. Разве можно мимо всего этого пройти?

Так о чём мы? Ах, да, о лобио! Ленусь, лобио я лбожаю пуще пятитысячной купюры)
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Царский" пирог
"Царский" пирог
Ложечки с икрой
Ложечки с икрой