Суворовская каша

Суворовская каша

Никогда не слышала про такую кашу.  Крупы и горох я люблю, поэтому решила приготовить…

 

Мне понадобилось (из указанного количества продуктов получилось 3 полноценные порции): по 40 г перловой крупы, пшена, гороха и риса (40 г это 2 ст. л с горкой), 200 г моркови, 150 г тыквы (у меня была уже натертая замороженная и), 200-250 г репчатого лука, соль, растительное масло.

Рассуждая чисто теоретически можно догадаться, что горох будет вариться дольше всех остальных ингредиентов. Поэтому его я промыла и замочила на ночь. Остальные крупы тщательно промываю перед приготовлением. Лук и морковь чищу. Лук нарезаю небольшими кубиками. Морковь натираю на крупной терке.

Слегка обжариваю в растительном масле лук до прозрачности. Добавляю морковь и тыкву, перемешиваю и обжариваю еще 2 минуты. Выкладываю к овощам крупы, перемешиваю. Обжариваю 1 минуту. Потом заливаю овощным бульоном (можно обычной водой) так, чтобы он слегка покрывал крупу, довожу до кипения, подсаливаю, убавляю огонь, накрываю крышкой и…

…иду смотреть телевизор. Готовится каша минимум часа полтора. Нужно только периодически доливать воду (бульон)  если это необходимо и помешивать кашу.

После того, как время прошло и всё готово - стоит отключить плиту, оставить посуду с кашей на ней, накрыв чем-нибудь толстым (подойдет и полотенце). Пусть себе стоит еще…

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 25 февраля 2019, в 15:05 +7
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Каши
Каши
Блюда на каждый день 48
Блюда на каждый день 48