По данным маркетплейсов и сервисов доставки, в первом квартале 2024 года россияне приобрели почти вдвое больше лапши быстрого приготовления, чем годом ранее. Также вырос спрос на консервы и полуфабрикаты, сообщает РИА Новости.
Что показывает статистика?
- Спрос на консервы, лапшу быстрого приготовления и полуфабрикаты увеличился на 72% по сравнению с первым кварталом 2023 года;
- Заказы на лапшу быстрого приготовления выросли на 116%;
- Продажи консервов и макаронных изделий на Ozon fresh увеличились на 77% и 66% соответственно;
- Продажи полуфабрикатов на Ozon выросли на 6%;
- Средний чек на лапшу быстрого приготовления вырос на 48%, на консервы - на 58%.
Причины роста спроса
Эксперты связывают увеличение спроса на эти товары с активным развитием онлайн-торговли и предпочтением потребителей онлайн-покупкам.
Также отмечается рост популярности замороженных овощей и консервированных фруктов и овощей.
Комментарии компаний
- В "Самокате" сообщили о росте спроса на консервы (+24%), полуфабрикаты (+64%) и лапшу быстрого приготовления (+116%).
- На Ozon также зафиксировали значительный рост продаж в этих категориях.
- В Wildberries и "Яндекс Лавке" также отметили увеличение интереса к консервам и лапше быстрого приготовления.
Молодцы эксперты, правильные цепочки построили, это же никак не связано с тем что народ обнищал уже совсем, и на нормальную еду денег нет.
А вы любите восточную кухню ?
То что любит муж - стоит уже 200р.
Сын у меня обожаем мивимекс, эту дешмансеую лапшу обжаренную.
Раз в неделю с удовольствием едим. Не вижу ничего криминального.
А консервы допустим у меня всегда в запасе по 2 банки. И горбуша, и тушенка, и сайра, и горошек, лечо, икра кабачковая и еще куча всего. В охотку всегда на ура идет. И макароны разных видов. Мы любим семьей макароны с тушенкой. Есть постоянно подливу с мясом и супы наваристые надоедает. Да и разгрузочные дни на легких бульонах никто не отменял. К чему эта статистика? Тем более в интернет магазинах банки-склянки кстати дороже, чем в том же верном или народном.
бурятские колбаски, кину в гречку)))))сыт на целый день.Себе кашку пустую, запиваю молоком , вкусно и полезно)))).Всю эту лапшу, китайскую, корейскую, японскую никогда не готовлю, даже в командировках. состав прочитайте))))) Купила ручную машинку лапшерезку, за час домашней лапши тазик накручу, без всяких ГМО. Мука яйцо и все). Заморозила, вот и быстрое питание, достал, сварил, сьел. У меня и кашки в заморозке в контейнерах порционных, перловка, рис, пшенка, полба, гречка, три минуты и обед